Sfogliata con zucchine e stracchino

Ricetta e foto per preparare una sfiziosa “sfogliata con zucchine e stracchino”

Una preparazione appetitosa da proporre come antipasto, per un finger food, in un buffet e si presta molto bene da accompagnare con l’aperitivo.

La pasta sfoglia è un ottimo ingrediente da tenere sempre in frigo, a portata di mano, ci può risolvere il pranzo o la cena e ci viene in aiuto per ospiti improvvisi o quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina.

Semplice e facile da preparare, piace a tutti ed è ottima sia calda che fredda.

Sfogliata con zucchine e stracchino

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Sfogliata con zucchine e stracchino

INGREDIENTI per 4/6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel banco frigo)

150 gr di stracchino

2 zucchine

1 spicchio d’aglio

3 rametti di prezzemolo

olio evo, sale, pepe

1 tuorlo

1 pizzico di semi di sesamo

1 pizzico di semi di papavero

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a fettine.

In una padella con un filo di olio facciamo soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato, uniamo le zucchine, saliamo ,pepiamo e facciamo cuocere per 8/10 min

Le zucchine dovranno rimanere un po’ croccanti.

Srotoliamo la sfoglia e stendiamo sulla metà della pasta, nel senso verticale lo stracchino.

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Ricopriamo con le fettine di zucchine.

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Pieghiamo la pasta, sigilliamo bene i bordi e pratichiamo dei tagli orizzontali.

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Spennelliamo la superficie con il tuorlo e spolveriamo con i semi di sesamo e i semi di papavero.

Cuociamo in forno a 180° per circa 20 min fino a doratura.

La nostra “sfogliata con zucchine e stracchino” è pronta.

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Non mi resta che augurarvi

BUON APPETITO!

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