Ricetta e foto per preparare una sfiziosa “sfogliata con zucchine e stracchino”
Una preparazione appetitosa da proporre come antipasto, per un finger food, in un buffet e si presta molto bene da accompagnare con l’aperitivo.
La pasta sfoglia è un ottimo ingrediente da tenere sempre in frigo, a portata di mano, ci può risolvere il pranzo o la cena e ci viene in aiuto per ospiti improvvisi o quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina.
Semplice e facile da preparare, piace a tutti ed è ottima sia calda che fredda.
Sfogliata con zucchine e stracchino
Sfogliata con zucchine e stracchino
INGREDIENTI per 4/6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (nel banco frigo)
150 gr di stracchino
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
3 rametti di prezzemolo
olio evo, sale, pepe
1 tuorlo
1 pizzico di semi di sesamo
1 pizzico di semi di papavero
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a fettine.
In una padella con un filo di olio facciamo soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato, uniamo le zucchine, saliamo ,pepiamo e facciamo cuocere per 8/10 min
Le zucchine dovranno rimanere un po’ croccanti.
Srotoliamo la sfoglia e stendiamo sulla metà della pasta, nel senso verticale lo stracchino.
Ricopriamo con le fettine di zucchine.
Pieghiamo la pasta, sigilliamo bene i bordi e pratichiamo dei tagli orizzontali.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo e spolveriamo con i semi di sesamo e i semi di papavero.
Cuociamo in forno a 180° per circa 20 min fino a doratura.
La nostra “sfogliata con zucchine e stracchino” è pronta.
Non mi resta che augurarvi
BUON APPETITO!